Chicken Teriyaki

    Zutaten für 2 Portionen

    600 g Hähnchenbrustfilets
    4 Knoblauchzehen
    120 ml Mirin (Japanese Store)
    80 ml Sake (Japanese Store)
    80 ml Sojasauce
    Pfeffer, weiss
    Salz
    100 g Mehl
    4 EL Öl
    Reis


    Zubereitung   
    Fleisch klopfen (mit Klarsichtfolie bedecken und zart plattieren, damit es dünner wird)
    Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben Öl in die Pfanne und darin die geschälten Knoblauchzehen anbraten Knoblauchzehen herausnehmen und das Fleisch im Öl für 5 Min. anbraten
    Mit Sake vorsichtig ablöschen Mirin und Sojasauce vermischt dazugeben und alles einkochen
    Fleisch in Streifen schneiden,
    Sauce darüber geben und mit Reis servieren

       
    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten